Суп-пюре из лука порея
Список ингредиентов
- лук-порей — 400 г
- картофель — 3 шт
- репчатый лук — 2 шт
- плавленный сыр — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить. Порезать его кубиками. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Лук-порей помыть и обсушить. Порезать маленькими кусочками. Выложить все овощи в кастрюлю. Добавить сливочное масло и влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем в кастрюлю влить столько горячей воды, чтобы она была примерно на 1 см выше уровня овощей. Посолить и варить овощи до готовности примерно 7-10 минут. Добавить плавленный сыр и хорошенько всё перемешать. Прогревать суп, пока сыр не расплавится. Снять его с огня и взбить блендером в пюре.
Готовый суп-пюре можно украсить мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.10.12 - 10:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.