Суп-пюре из лука порея

Список ингредиентов

  • лук-порей400 г
  • картофель3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • плавленный сыр100 г
  • сливочное масло50 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Порезать его кубиками. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Лук-порей помыть и обсушить. Порезать маленькими кусочками. Выложить все овощи в кастрюлю. Добавить сливочное масло и влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем в кастрюлю влить столько горячей воды, чтобы она была примерно на 1 см выше уровня овощей. Посолить и варить овощи до готовности примерно 7-10 минут. Добавить плавленный сыр и хорошенько всё перемешать. Прогревать суп, пока сыр не расплавится. Снять его с огня и взбить блендером в пюре.

Готовый суп-пюре можно украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!