Пирожки с сахаром

Список ингредиентов

  • мука1-2 стакана
  • вода2/3 стакана
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Муку просеять горкой на стол. Сделать по середине ямку и вбить в неё яйцо. Влить тёплую воду и посолить. Замесить крутое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

После этого тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из него кружочки. Половину каждого посыпать сахаром и накрыть второй половиной. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Жарить в нём пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Горячие пирожки можно сразу же после жарки переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!