Бигус из квашеной капусты

  • Кухня: Польская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: бигос

Список ингредиентов

  • квашеная капуста500 г
  • репчатый лук1 шт
  • сало50 г
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • свинина100 г
  • копченая грудинка100 г
  • грибы100 г
  • томатная паста30 г
  • колбаса50-80 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Сало меленько нарезать и вытопить на сухой сковороде. Шкварки убрать на тарелочку. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить мясо на вытопленном сале до образования корочки. Грибы почистить, помыть и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кусочками.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле до золотистости. Добавить томатную пасту, влить немного воды и перемешать. Добавить квашеную капусту, перемешать и тушить около 20 минут.

Тем временем колбасу и копченую грудинку нарезать кусочками. Сладкий болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой. Переложить колбасу, грудинку, свинину и болгарский перец в бигос. Добавить шкварки и соль с перцем. Перемешать и тушить около 10-15 минут до готовности.

Приятного аппетита!