Блинчики с вишней

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • яйца4 шт
  • сахар8 ст. ложек
  • соль3/4 ч. ложки
  • мука3 ст. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • вишни без косточек650 г
  • сметана1 стакан
  • ванильный сахар10-20 г
  • крахмал2 ст. ложки
  • сливочное маслодля смазывания
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления блинов, яйца смешать с молоком. Добавить 4 столовые ложки сахара и 3/4 чайной ложки соли. Перемешать и всыпая просеянную муку, замесить однородное льющееся тесто. Влить в тесто растительное масло и хорошенько перемешать. Периодически смазывая сковороду растительным маслом пожарить тонкие блинчики.

Для приготовления вишнёвой начинки, вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Влить в сок воду так, чтобы сока получился 1 стакан. Добавить в сок оставшийся сахар и хорошенько перемешать до полного растворения сахара. Добавить в вишнёвый сок 2 столовые ложки крахмала и снова перемешать. В отдельной мисочке смешать сметану с ванильным сахаром.

Сухую кастрюльку поставить на небольшой огонь и выложить вишню. Добавить сметану, перемешать и прогреть. Как только вишня со сметаной начнет закипать, влить тонкой струйкой подготовленный вишнёвый сок и перемешать. Снять с плиты и дать полностью остыть.

Разложить вишнёвую начинку на блины и завернуть блины конвертиком или трубочкой. При этом края блинчиков должны быть завернутыми, чтобы начинка не вытекала. Выложить блины в смазанную маслом форму, перекладывая слои кусочками сливочного масла и поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Запекать около 25 минут.

Приятного аппетита!