Блинчики с вишней
Список ингредиентов
- молоко — 1 л
- яйца — 4 шт
- сахар — 8 ст. ложек
- соль — 3/4 ч. ложки
- мука — 3 ст. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- вишни без косточек — 650 г
- сметана — 1 стакан
- ванильный сахар — 10-20 г
- крахмал — 2 ст. ложки
- сливочное масло — для смазывания
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Для приготовления блинов, яйца смешать с молоком. Добавить 4 столовые ложки сахара и 3/4 чайной ложки соли. Перемешать и всыпая просеянную муку, замесить однородное льющееся тесто. Влить в тесто растительное масло и хорошенько перемешать. Периодически смазывая сковороду растительным маслом пожарить тонкие блинчики.
Для приготовления вишнёвой начинки, вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Влить в сок воду так, чтобы сока получился 1 стакан. Добавить в сок оставшийся сахар и хорошенько перемешать до полного растворения сахара. Добавить в вишнёвый сок 2 столовые ложки крахмала и снова перемешать. В отдельной мисочке смешать сметану с ванильным сахаром.
Сухую кастрюльку поставить на небольшой огонь и выложить вишню. Добавить сметану, перемешать и прогреть. Как только вишня со сметаной начнет закипать, влить тонкой струйкой подготовленный вишнёвый сок и перемешать. Снять с плиты и дать полностью остыть.
Разложить вишнёвую начинку на блины и завернуть блины конвертиком или трубочкой. При этом края блинчиков должны быть завернутыми, чтобы начинка не вытекала. Выложить блины в смазанную маслом форму, перекладывая слои кусочками сливочного масла и поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Запекать около 25 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.10.12 - 12:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)