Пудинг из хлеба

Список ингредиентов

  • белый батон без корочки250 г
  • сливочное масло100 г
  • яйца3 шт
  • молоко2 стакана
  • сахар3 ст. ложки
  • изюм100 г
  • соль1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Белый батон без корочки нарезать на кусочки и смазать каждый кусочек сливочным маслом. Выложить в смазанную маслом форму и посыпать помытым и обсушенным изюмом. Затем выложить второй слой хлеба и выложить оставшийся изюм.

Для приготовления заливки, яйца смешать с сахаром, солью и молоком до однородности. Влить яично-молочную смесь к хлебу и оставить на 30 минут при комнатной температуре. После чего поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать до готовности и красивого золотисто-оранжевого цвета.

Приятного аппетита!