Хреновая закуска без хрена

Список ингредиентов

  • помидоры1 кг
  • чеснок100 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть и разрезать пополам. Плодоножки вырезать. Положить половинку помидора на крупную тёрку срезом вниз. Аккуратно протереть мякоть на тёрке, а кожицу выбросить. Точно также протереть оставшиеся помидоры. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Помидорное пюре выложить в миску. Добавить чеснок, соль и перец. Тщательно размешать и выложить в ёмкость. Плотно закрыть и поместить в холодильник на несколько часов.

По желанию в закуску можно добавить измельчённый острый перец.

Приятного аппетита!