Уха из карасей

Список ингредиентов

  • карась1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • корень петрушки1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • картофель3-4 шт
  • перец душистый горошкомпо вкусу
  • перец черный горошкомпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • вода

Способ приготовления

Рыбу очистить и выпотрошить, удалить жабры. Затем тщательно промыть и сложить в подготовленную посуду (котелок - на природе, кастрюля - дома). Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Картофель, репчатый лук очистить и помыть.

Затем снять ложкой накипь и добавить картофель, нарезанный брусочками. Также положить луковицу, разрезанную пополам, перец душистый, черный перец, корень петрушки и соль. Варить в течение 20-25 минут.

Готовой ухе дать настояться в течение 10-15 минут и можно разливать по тарелкам.

Подать на стол, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!