Тесто для чизкейка

Список ингредиентов

  • мука180 г
  • сахар75 г
  • мягкое сливочное масло75 г
  • яйцо1 шт
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло и замесить мягкое тесто. В разъёмную форму выложить 2/3 части теста. Равномерно распределить его по дну формы и наколоть вилкой.

Форму с тестом поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать корж 15 минут. Затем вынуть его из духовки и остудить. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 3 см. После этого можно приступать к приготовлению чизкейка.

По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Приятного аппетита!