Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком да еще с горячим борщом - объедение.
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- растительное масло — 4 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 2-3 крупных зубочка
- сахар — 1 ст. ложка
- свежие дрожжи — 20 г
- соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления

Дрожжи покрошить и развести в 1 стакане тёплой воды.

Добавить сахар и хорошенько перемешать. Поместить в тёплое место, пока сверху не появится пенная "шапочка".

Затем добавить 1/2 ч. ложки соли и небольшими порциями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто и влить 4 ст. ложки растительного масла. Снова помесить и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме.

Наше тесто подошло.

После этого тесто разделить на небольшие шарики. Противень смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень и оставить их в тёплом месте на 20 минут. Затем смазать пампушки взбитым яйцом. Поместить их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.

Для начинки-Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его с 1 ст. ложкой растительного масла и 2 ст. ложками воды. Посолить и тщательно перемешать.

Готовые пампушки вынуть из духовки и смазать чесночным соусом.

По желанию в чесночный соус можно добавить мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита! А с борщом еще лучше.
- Дата публикации: 03.05.14 - 15:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 29
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Какие аппетитные пампушки ! Обожаю !
Хорошие пампушки
спасибо большое Вам за рецепт! получились очень вкусные пампушки

Пожалуйста, приятно, что получились и Вам понравилось
Аппетитные пампушечки!

Спасибо
