Овсяный пудинг

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья7 ст. ложек
  • молоко2 стакана
  • яйцо1 шт
  • сахарная пудра3 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • изюм1 ст. ложка
  • панировочные сухари2 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • фруктовый сироппо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Хлопья залить 1 стаканом воды. Добавить щепотку соли и нагреть до кипения. Влить молоко и варить на маленьком огне около 15 минут. После чего остудить.

Добавить сливочное масло, изюм, яйцо и сахарную пудру. Все хорошенько перемешать, выложить полученную массу в разъемную и смазанную маслом форму. Посыпать сухарями, поставить в нагретую духовку и выпекать при 170 градусах около 40 минут.

Выпеченный овсяный пудинг выложить на блюдо, полить фруктовым сиропом и подать на стол.

Приятного аппетита!