Пудинг в микроволновке

Список ингредиентов

  • творог100 г
  • яйцо1 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • манная крупа1 ст. ложка
  • лимонный сок2-3 капли
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольщепотка
  • ягодный сиропдля подачи

Способ приготовления

Яйцо растереть с сахаром до пышности. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать хорошенько. Добавить творог и перемешать. Всыпать манную крупу и еще раз перемешать.

Разложить приготовленную массу в силиконовые формочки и поставить в микроволновку. Готовить на максимальной мощности в течение 3 минут. После чего дать пудингу отдохнуть около 2 минут, не вынимая пудинг из микроволновки. После чего готовить еще 2 минуты при такой же мощности.

Подать такой пудинг можно как в холодном, так и в теплом виде. Очень вкусно полить пудинг ягодным или фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!