Постный манник

Список ингредиентов

  • манная крупа1 стакан
  • вода1 стакан
  • сахар1 стакан
  • ванильный сахар10 г
  • мука100 г
  • какао3 ст. ложки
  • растительное масло100 мл
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • цукаты1/2 стакана
  • грецкие орехи1/2 стакана
  • сахарная пудрадля украшения
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Манную крупу, ванильный и обычный сахар всыпать в мисочку и перемешать. Влить воду и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, для набухания. Влить растительное масло, перемешать при помощи венчика до однородности, всыпать какао и еще раз хорошенько перемешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать подготовленную муку в миску с основой теста и перемешать до однородности. Добавить цукаты и нарезанные кусочками орехи. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать при 180 градусах около 30-60 минут до готовности. Готовность можно проверить деревянной лучиной. Выпеченный манник выложить при помощи лопатки на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!