Постный манник
Список ингредиентов
- манная крупа — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 10 г
- мука — 100 г
- какао — 3 ст. ложки
- растительное масло — 100 мл
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- цукаты — 1/2 стакана
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- сахарная пудра — для украшения
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Манную крупу, ванильный и обычный сахар всыпать в мисочку и перемешать. Влить воду и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, для набухания. Влить растительное масло, перемешать при помощи венчика до однородности, всыпать какао и еще раз хорошенько перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать подготовленную муку в миску с основой теста и перемешать до однородности. Добавить цукаты и нарезанные кусочками орехи. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 градусах около 30-60 минут до готовности. Готовность можно проверить деревянной лучиной. Выпеченный манник выложить при помощи лопатки на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.10.12 - 10:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.