Консервированные грибы на зиму

Список ингредиентов

  • свежие маслята5 кг
  • свежевыжатый лимонный сок2 ст. ложки
  • лавровый лист1 шт
  • горошины черного перца5 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • уксус 9 %100 мл
  • соль4 ст. ложки
  • вода500 мл

Способ приготовления

Грибы почистить, снять с шляпок кожицу и тщательно помыть. Если грибы крупные, отрезать ножки, а шляпки разрезать на кусочки. Подготовленные грибы выложить в достаточное количество воды. Добавить 1 столовую ложку соли и столовую ложку лимонного сока. Оставить на некоторое время, после чего промыть хорошенько и переложить в кастрюлю с чистой водой. Добавить 1 столовую ложку соли и ложку лимонного сока, нагреть до кипения и варить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг.

В стерилизованные банки положить по лавровому листу и горошины черного перца. Сверху плотно уложить грибы.

Для приготовления маринада, 500 мл воды, 2 столовые ложки соли, сахар и уксус вскипятить и влить в банки с грибами. Стерилизовать грибы в течение 40 минут, после чего закатать, перевернуть и укутать.

Приятного аппетита!