Закуска из грибов на зиму

Список ингредиентов

  • свежие грибы1 кг
  • помидоры1 кг
  • морковь1 кг
  • репчатый лук1 кг
  • зелень укропа100 г
  • уксус 9 %1 ст. ложка
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Подготовленные грибы отварить с добавлением соли до готовности и дать грибам остыть.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Смешать овощи с грибами, добавить соль с перцем и растительное масло. Перемешать и тушить на небольшом огне в течение 30-40 минут.

Затем добавить уксус и измельчённую зелень укропа. Тушить еще 10 минут. Разложить салат в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Затем переставить в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!