Вкусный салат с маринованными грибами

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Вкусный салат с маринованными грибами

Пользуясь случаем хочу поздравить всех хозяюшек с весенним праздником 8-Марта!

Желаю счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты
В прекрасный день - 8 Марта!

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • маринованные грибы300-500 г
  • сваренные вкрутую яйца4 шт (1 для украшения)
  • куриная грудка1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • вода100 мл
  • уксус 9 %2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • майонез (сметана)по вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • помидор, огурец, зеленый лукдля украшения

Способ приготовления

Для приготовления маринада, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки сахара смешать со 100 мл кипятка. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Поместить лук в мисочку, залить кипятком и дать настояться в течение 10-20 минут. Затем воду слить, а лук залить приготовленным ранее маринадом и оставить еще на 30 минут. По истечении времени маринад слить, а лук промыть в холодной воде.

Грибы промыть и мелко нарезать. Начинаем укладывать слоями салат. Для формы я сделала из бумаги квадрат 12 см с каждой стороны.

Вареные яйца почистить и натереть на средней терке (1 желток оставляем) и вылаживаем на слой грибов. Яйца покрываем майонезной сеточкой (во всех салатах вместо майонеза я использую сметану с малой жирностью).

Куриную грудку помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками. Затем выложить нарезанную куриную грудку,

а на грудку выложить маринованный лук.

Выложить щедрый слой майонезной сеточки (в моем случаем сметаной).

Убираем аккуратно форму

и делаем полосочки на боках сметаной.

Покрываем оставшимся желтком.

Теперь берем белок и делаем полосочки и укладываем на салат.

Из помидора также делаем цветок. Разрезаем пополам помидор и вырезаем уголок,

потом на том же уголке еще вырезаем один и переносим на салат.

Также вырезаем полосочки и выкладываем на салатик.

Зеленым огурчиком делаем листочки и зеленым луком делаем стебельки.

Ну вот как то так украсили наш салатик по-весеннему. Ставим в холодильник около 1 часа и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 07.03.13 - 21:21
  • #

У Вас всегда отличное украшение блюда!!! Вот смотриш на фото и сразу видно - Иришка готовила... С Праздником!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо большое Костя! Интерессно по чему вы узнаете что мое блюдо

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Как красиво и вкусно! С праздником!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Ириша! А какой запах у такого залитого кипятком лука? У меня просто с ним неудачный опыт. (может такой сорт лука попался, поэтому пришлося его выбросить ). Поэтому сейчас 1 луковицу (больше чем среднюю) на салаты выбираю мягкую и порезав ее, мариную ее, перемешав с 2 ч.л.сахара, 2 ч. л. уксуса и чуть -чуть соли. Промариновать 30 мин. А салатик классный!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Шикарный салат

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо! Готовится и украшается очень легко))

Аватар пользователя Иришка
7 уровень