Уха из форели с рисом

  • Основной ингредиент: форель
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • филе форели300-400 г
  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • рис2-3 ст. ложки
  • растительное масло1-2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Морковь почистить и помыть. Порезать её соломкой. Рис тщательно промыть в холодной воде. Всыпать его в кастрюлю и залить 2 л воды. Добавить морковь и поставить на небольшой огонь. Картофель помыть, почистить и порезать крупными кубиками. Рыбное филе порезать средними кусочками. Лук почистить и мелко порезать.

В кипящую воду выложить рыбу и картофель. Перемешать и варить почти до готовности. Лук обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук в кастрюлю с ухой. Посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Варить уху до готовности. Снять с огня и дать немного настояться.

Готовую уху из форели с рисом можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!