Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму

Список ингредиентов

  • кабачки1,25 кг
  • соль1 ст. ложка
  • черный молотый перец1/2 ст. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • растительное масло1/2 стакана
  • зелень петрушки1/2 пучка
  • зелень укропа1/2 пучка
  • уксус 9 %1/2 стакана
  • измельченный чеснок1-2 ст. ложки
  • перец горький (по желанию)1 шт

Способ приготовления

Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать брусочками...

Смешать с солью, черным молотым перцем, сахаром, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом.

Добавить измельченную зелень, измельченный острый перец, влить уксус. Все хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

После чего разложить в подготовленные стерильные банки и стерилизовать в кипящей воде в течение 5-7 минут.

Сразу закатать, перевернуть и оставить до полного остывания, не укутывая. Затем переставить на хранение. Такие кабачки можно употреблять и сразу, в этом случае после того, как они промаринуются в течении 3-х часов подайте на стол. Оставшиеся кабачки сложите в стерильные банки и поставьте в холодильник. Хранить 3-5 дней.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер красиво! И 100% вкусно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Дмитрий! Буду делать второй заход - на зиму закрыла 2 баночки, остальное съели, очень вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

я очень люблю этот салатик

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

уточните пожалуйста, хранить 3-5 дней открытую банку?

Аватар пользователя Ирина88
2 уровень

Так хранить - 3-5 дней можно не закатывая на зиму. В холодильник ставите баночку и закрываете крышкой как обычно, если оставите открытой банку, запах чеснока распространится по всему холодильнику. Возможно можно хранить и большее количество времени, но не могу утверждать, так как кабачки были уже съедены.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

спасибо, понятно))))

Аватар пользователя Ирина88
2 уровень

Вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

спасибо очень вкусно

Аватар пользователя Игорьок
3 уровень

спасибо за рецепт. очень вкусный салат. ну, очень... а зимой буд. вообще вкусо-бомба.

Аватар пользователя Беся
3 уровень