Кабачки как грибы на зиму

- Основной ингредиент: кабачки
Список ингредиентов
- кабачки — 1,25 кг
- соль — 1 ст. ложка
- черный молотый перец — 1/2 ст. ложки
- сахар — 3 ст. ложки
- растительное масло — 1/2 стакана
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- зелень укропа — 1/2 пучка
- уксус 9 % — 1/2 стакана
- измельченный чеснок — 1-2 ст. ложки
- перец горький (по желанию) — 1 шт
Способ приготовления

Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать брусочками...

Смешать с солью, черным молотым перцем, сахаром, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом.

Добавить измельченную зелень, измельченный острый перец, влить уксус. Все хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

После чего разложить в подготовленные стерильные банки и стерилизовать в кипящей воде в течение 5-7 минут.

Сразу закатать, перевернуть и оставить до полного остывания, не укутывая. Затем переставить на хранение. Такие кабачки можно употреблять и сразу, в этом случае после того, как они промаринуются в течении 3-х часов подайте на стол. Оставшиеся кабачки сложите в стерильные банки и поставьте в холодильник. Хранить 3-5 дней.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.06.13 - 14:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 156
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10)
Супер красиво! И 100% вкусно!
Спасибо, Дмитрий! Буду делать второй заход - на зиму закрыла 2 баночки, остальное съели, очень вкусно!
я очень люблю этот салатик
уточните пожалуйста, хранить 3-5 дней открытую банку?
Так хранить - 3-5 дней можно не закатывая на зиму. В холодильник ставите баночку и закрываете крышкой как обычно, если оставите открытой банку, запах чеснока распространится по всему холодильнику. Возможно можно хранить и большее количество времени, но не могу утверждать, так как кабачки были уже съедены.
спасибо, понятно))))
Вкуснятина!

спасибо очень вкусно
спасибо за рецепт. очень вкусный салат. ну, очень... а зимой буд. вообще вкусо-бомба.