Отбивные из говяжьей печени с овощами

Отбивные из говяжьей печени с овощами

Печень по этому рецепту получается необыкновенно мягкой и вкусной.

Список ингредиентов

  • печень (говяжья, телячья)700 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1 шт
  • молоко1 стак.
  • соль, перецпо вкусу
  • мука150 г
  • растительное маслодля жарки
  • бульон150 мл

Способ приготовления

Печень порезать пластами, как на отбивные.

Отбить молоточком. (Чтобы не разбрызгивалась кровь, положите кусочки печени в целлофановый пакет).

Сложить отбитые кусочки печени в глубокую миску и залить молоком. Оставить на 2 часа.

Муку смешать с солью и черным перцем.

Каждый кусок печени достать из молока (не обмывать, слегка стряхнуть) и обвалять в муке. Обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон, не более 3-х минут с каждой.

На другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую морковь, посолить.

Обжаренные печеночные отбивные сложить в кастрюлю, перекладывая луком и морковью. Залить бульоном и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень люблю печень, а с овощами просто бесподобно!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Спасибо, Лили! Действительно с овощами очень вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Обалденный рецепт! Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женечка!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Бесподобная печень!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, Анжела!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Классная идея сделать отбивные из печени Надо и себе такие приготовить Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Надо попробовать!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Попробуйте, очень вкусная, нежная и мягкая печень получается!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень