Отбивные из говяжьей печени с овощами

Печень по этому рецепту получается необыкновенно мягкой и вкусной.
Список ингредиентов
- печень (говяжья, телячья) — 700 г
- репчатый лук — 1-2 шт
- морковь — 1 шт
- молоко — 1 стак.
- соль, перец — по вкусу
- мука — 150 г
- растительное масло — для жарки
- бульон — 150 мл
Способ приготовления

Печень порезать пластами, как на отбивные.

Отбить молоточком. (Чтобы не разбрызгивалась кровь, положите кусочки печени в целлофановый пакет).

Сложить отбитые кусочки печени в глубокую миску и залить молоком. Оставить на 2 часа.

Муку смешать с солью и черным перцем.

Каждый кусок печени достать из молока (не обмывать, слегка стряхнуть) и обвалять в муке. Обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон, не более 3-х минут с каждой.

На другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую морковь, посолить.

Обжаренные печеночные отбивные сложить в кастрюлю, перекладывая луком и морковью. Залить бульоном и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.10.12 - 10:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 53
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Очень люблю печень, а с овощами просто бесподобно!
Спасибо, Лили! Действительно с овощами очень вкусно!
Обалденный рецепт! Очень аппетитно!

Спасибо, Женечка!
Бесподобная печень!
Спасибо, Анжела!
Классная идея сделать отбивные из печени
Надо и себе такие приготовить
Спасибо за рецепт!
Надо попробовать!

Попробуйте, очень вкусная, нежная и мягкая печень получается!