Спагетти с соусом «Песто»

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: спагетти

Список ингредиентов

  • спагетти500 г
  • зелень базиликапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • твердый сыр 80 г
  • кедровые орешки2 ст. ложки
  • чеснок3 зубчика
  • растительное масло100 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Выложить спагетти в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить в течение 8 минут. Затем снять с огня и откинуть на дуршлаг.

Зелень петрушки и базилик помыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупную терку. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Кедровые орешки измельчить в крошку.

В мисочке соединить зелень, сыр, орешки, чесночную массу, растительное масло и соль. Все хорошенько перемешать до однородности.

Выложить спагетти на блюдо и подать с соусом на стол.

Спагетти с соусом «Песто» готовы!