Вкусный штрудель

  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • растопленное сливочное масло145 г
  • сахар100 г
  • кислые яблоки6-7 шт
  • изюм75 г
  • миндальные лепестки75 г
  • яйцо1 шт
  • тёплая вода50 мл
  • сливки 22-33 %30 мл
  • панировочные сухари4 ст. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • молотая корица1 ч. ложка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

200 г муки просеять в миску. Добавить яйцо, воду, лимонный сок и 2 ст. ложки сливочного масла. Замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Несколько раз поднять его и бросить на стол. Чистую миску смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Накрыть полотенцем и поместить в тёплое место на 20-30 минут.

Панировочные сухари обжарить в 100 мл растопленного сливочного масла. Яблоки помыть, почистить и порезать тонкими дольками. Затем разрезать каждую пополам. Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить. Смешать яблоки с изюмом, сахаром, корицей и миндалём. Добавить панировочные сухари и снова хорошенько перемешать. Откинуть начинку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Стол застелить полотенцем. Хорошенько посыпать его мукой и положить по центру тесто. Скалку смазать растительным маслом и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Смазать его растительным маслом. Аккуратно растянуть тесто от центра к краям. Пласт теста должен стать почти прозрачным.

Противень застелить пергаментной бумагой. По всей поверхности теста распределить начинку, оставив края свободными. Сложить края в середину. Аккуратно свернуть пласт в рулет при помощи полотенца, придерживая края пальцами. Осторожно переложить штрудель на противень при помощи полотенца. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом и накрыть фольгой. Поместить в духовку и выпекать до готовности примерно 15 минут. Затем фольгу снять и обильно смазать штрудель сливками. Снова поместить в духовку и выпекать ещё 20-25 минут.

Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!