Грибы лисички на зиму

Список ингредиентов

  • лисички1 кг
  • уксус 9 %125 мл
  • соль1,5 ст. ложки
  • сахар1/2 ст. ложки
  • чёрный перец горошком4 шт
  • лавровый лист2 шт
  • гвоздика2 шт

Способ приготовления

Лисички тщательно почистить и помыть. Крупные грибочки разрезать на несколько частей. Выложить лисички в эмалированную кастрюлю. Залить 100 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, периодически снимая появляющуюся пенку.

После этого в кастрюлю с грибами всыпать соль и сахар. Добавить гвоздику, перец и лавровый лист. Хорошенько перемешать и варить грибы ещё 15 минут. При этом нужно продолжать снимать появляющуюся пенку. Разложить лисички в стерилизованные банки и залить маринадом. Закатать и поставить вверх дном. Оставить до полного остывания.

Хранить банки с лисичками нужно в холодильнике или другом прохладном месте.

Приятного аппетита!