Грибы маслята на зиму
- Основной ингредиент: маслята
Список ингредиентов
- маслята — 2 кг
- уксус 9 % — 1,5 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- чеснок — 3-4 зубочка
- чёрный перец горошком — 3-5 шт
- гвоздика — 2-3 шт
- приправа для грибов — по вкусу
- соль — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления
Грибы помыть и почистить. Выложить их в кастрюлю и залить большим количеством воды. Посолить и полить лимонным соком. Перемешать и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить грибы на небольшом огне, пока они не начнут опускаться на дно кастрюли. Откинуть маслята на дуршлаг и дать стечь воде.
Чеснок почистить и порезать кусочками. В сухие стерилизованные баночки разложить подготовленные грибы вместе с чесноком. 500 мл воды смешать с сахаром и 2 ст. ложками соли. Добавить приправу и специи. Хорошенько перемешать и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и варить 3-4 минуты. Затем снять его с огня и влить уксус. Снова перемешать и немного остудить. Залить маслята маринадом до самого верха и герметично закрыть крышками.
Хранить банки с маслятами нужно в холодильнике или в другом прохладном месте.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.10.12 - 08:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 3