Грибы маслята на зиму

Список ингредиентов

  • маслята2 кг
  • уксус 9 %1,5 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • чеснок3-4 зубочка
  • чёрный перец горошком3-5 шт
  • гвоздика2-3 шт
  • приправа для грибовпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

Грибы помыть и почистить. Выложить их в кастрюлю и залить большим количеством воды. Посолить и полить лимонным соком. Перемешать и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить грибы на небольшом огне, пока они не начнут опускаться на дно кастрюли. Откинуть маслята на дуршлаг и дать стечь воде.

Чеснок почистить и порезать кусочками. В сухие стерилизованные баночки разложить подготовленные грибы вместе с чесноком. 500 мл воды смешать с сахаром и 2 ст. ложками соли. Добавить приправу и специи. Хорошенько перемешать и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и варить 3-4 минуты. Затем снять его с огня и влить уксус. Снова перемешать и немного остудить. Залить маслята маринадом до самого верха и герметично закрыть крышками.

Хранить банки с маслятами нужно в холодильнике или в другом прохладном месте.

Приятного аппетита!