Детские блинчики

Список ингредиентов

  • молоко1,5 стакана
  • творог200 г
  • мука8 ст. ложек
  • сахар6 ст. ложек
  • яйца3 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, молоко, соль и соду. Тщательно перемешать до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку, продолжая активно размешивать. Если тесто получилось слишком густым, то в него можно добавить ещё немного молока.

Сковороду хорошенько разогреть. Смазать её сливочным маслом. Жарить на ней блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

По желанию в тесто можно добавить немного свекольного сока, чтобы придать блинчикам яркий цвет.

Приятного аппетита!