Блинчики с маскарпоне

Список ингредиентов

  • вишни без косточек500 г
  • молоко400 мл
  • мука120 г
  • сыр маскарпоне100 г
  • сливочный сыр филадельфия100 г
  • яйца2 шт
  • сахарная пудра1/4 стакана
  • жирные сливки1/4 стакана
  • сливочное масло60 г
  • сахар1 ч. ложка
  • ванильный сахар1/4 ч. ложки
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Муку просеять в большую миску. Добавить соль и сахар. Постоянно размешивая, влить небольшими порциями молоко. Добавить яйца и тёплое растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать до однородности. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Жарить на ней блины до румяного цвета с обеих сторон.

Сыр «Филадельфия» и «Маскарпоне» перемешать миксером на средней скорости. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Размешать массу миксером до однородности. Охлаждённые сливки взбить миксером. Добавить сливки в сырный крем, осторожно перемешивая снизу вверх.

Одну сторону каждого блинчика смазать сырной массой. На один край блинчика выложить несколько вишен. Аккуратно свернуть блинчики в рулеты. Разрезать каждый блинчик пополам и выложить на блюдо.

Готовые блинчики можно украсить сырным кремом или полить карамелью.

Приятного аппетита!