Паштет из грибов на зиму

Список ингредиентов

  • грибы5-6 кг
  • растительное масло500 мл
  • репчатый лук200-300 г
  • морковь200-300 г
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • уксуспо вкусу

Способ приготовления

Грибы почистить и помыть в проточной воде. Бланшировать их в кипятке и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, после чего перемолоть их в мясорубке. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке. Обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Грибную массу переложить в кастрюлю. Добавить растительное масло и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Поставить на медленный огонь и тушить паштет 2 часа, периодически помешивая. Затем влить уксус и снова хорошенько перемешать. Разложить грибной паштет в стерилизованные банки и накрыть крышками. Стерилизовать 20-30 минут и закатать.

Хранить грибной паштет нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!