Блины с сыром

  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • молоко500 мл
  • твердый сыр250 г
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • яйца3 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять, добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать и влить теплое молоко. Добавить яйца, растительное масло, сахар, соль и перемешать с помощью венчика. Поставить тесто в теплое место на 20 минут.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в готовое тесто. Затем тщательно перемешать.

Жарить блины на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Каждый блин смазать сливочным маслом.

Подать на стол горячими с любым томатным соусом.