Картофельный гратен - продолжение =)

Картофельный гратен - продолжение =)

Моей семье очень понравилось это блюдо и приходится искать также новые варианты. Надеюсь и вам понравится!

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: гратен

Список ингредиентов

  • картофельоколо 1 кг
  • шампиньоны200 г
  • баклажаны средние4 шт
  • крупный репчатый лук2 шт
  • сметана250 мл
  • чеснок3-4 зубчика
  • соль, специипо вкусу
  • твердый сыр150 г

Способ приготовления

Очистить овощи, помыть.
Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10 мин.
Нарезать кружочками картошку и баклажаны, лук полукольцами, грибы пластинками тонко.

Выкладываем в форму слоями
1-й картофельный.

2-й баклажанный.
Слои солим по вкусу.

3-й луковый.

4-й грибной.

Приготовить заливку - сметану смешать с 3 ст.л. воды, добавить измельченный чеснок, соль и специи.
Залить половиной последний слой.

Дальше повторяем слои и также заливаем оставшейся заливкой.
Ставим в разогретую духовку на 30-40 мин.
Запекать под крышкой.

Натереть сыр на крупной терке. Достать гратен и посыпать сыром.
Ставим в духовку на 5-10 мин. Запекать без крышки.

Готовый гратен нарезать на порционные квадратики как пирог и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Классный рецепт!

Аватар пользователя jenusik
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Всем большое спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Должно быть вкусно Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

На здоровье!) и вам спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень