Мясо, запеченное с тыквой и яблоком

Аватар пользователя Larisynshik
Кулинар 5 уровня
Мясо, запеченное с тыквой и яблоком
  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • свинина800 г
  • репчатый лук3 шт
  • тыква200 г
  • яблоко1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • сельдерей2-3 стебелька
  • сыр трёрдый80 г
  • масло растительное для жарки2 ст. ложки
  • для маринада:
  • растительное масло2 ст. ложки
  • петрушка сушеная2 ч. ложки
  • лук1 шт
  • крахмал2 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу
  • вода 100 мл

Способ приготовления

Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды. Оставшуюся воду довести до кипения. Вылить разведённый крахмал и при постоянном помешивании сварить прозрачный кисель. Снять с огня и немного остудить. Добавить мелко нарезанный лук, сушеную петрушку, растительное масло. Все хорошо размешать. Посолить, поперчить и залить нарезанное на порционные куски и отбитое мясо. Мясо мариновать от одного до трех часов.

Подготовленное мясо обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон по одной минуте.

Жир, на котором жарилось мясо, перелить на другую сковородку и обжарить на нем тыкву, порезанную на небольшие кусочки.

Добавить яблоки и тушить 2-3 минуты.

Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок и сельдерей. Обжарить до готовности лука.

Мясо выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Сверху выложить обжарку, стараясь, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Достать противень и посыпать мясо натертым сыром.

Отправить противень с мясом в духовку еще на 8-10 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Да. Уже съели )

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

М...м....м пальчики оближешь

Аватар пользователя Антонина
7 уровень