Булочки к пиву - Бретцели (Pretzel roll)

Аватар пользователя Larisynshik
Кулинар 5 уровня
Булочки к пиву - Бретцели (Pretzel roll)

Булочки хороши не только лишь к пиву, но и просто так.

  • Кухня: Немецкая кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • для теста:
  • мука500 г
  • вода200 мл
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сахар2 ч. ложки
  • растительное масло1,5 ст. ложки
  • для посыпки:
  • крупная соль1 ст. ложка
  • для обработки:
  • вода2 л
  • сода2 ст. ложки с верхом

Способ приготовления

В двух столовых ложках теплой воды растворить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут до полного растворения дрожжей. В чашку просеять муку, добавить соль, теплую воду, подошедшие дрожжи и вымесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится очень эластичное и податливое. Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрыть салфеткой и оставить на полтора - два часа.

Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки.

Кусочек теста скатать в шарик, приплюснуть его немного и сделать надрезы острым ножом.

Таким образом поступить со всеми кусочками.
Оставить булочки отдохнуть на 20 минут.

В кастрюлю налить два литра воды. Растворить в ней 2 столовые ложки соды и довести до кипения. Огонь убавить до среднего. По мере выкипания нужно добавлять кипяток так, чтобы уровень воды в кастрюле был всегда одинаков. Иначе содовый раствор станет более концентрированным, что скажется на вкусе булочек.

В шумовку положить 3 или 4 бретцеля, опустить в кипящий содовый раствор и подержать там 20-30 секунд.

Бретцели вынуть, выложить на смазанный растительным маслом противень и посыпать крупной солью.

Выпекать бретцели в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Как только поверхность булочек станет золотистой - бретцели готовы.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересно!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

кто бы подкинул рецепт бубликов или сушек??? бабушка говорила что сушки вроде как тоже сначала варят, потом пекут...

Аватар пользователя Tash
6 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Интересно и очень вкусно

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Какие булочки красивые!

Аватар пользователя jenusik
  • zik
  • 30.10.12 - 11:24
  • #

Спасибо за рецепт! впервые такую обработку встречаю!

Аватар пользователя zik
4 уровень

Есть еще крендельки. Принцип тот же. Как-нибудь выложу

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Хороши булочки!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Очень интересно, люблю всякие такие штучки! А много их выходит??

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Недавно нам звонили друзья с Германии, уехали жить. Хвастались булочками к пиву. Искали, нашли! Спасибо за рецепт, попробуем!

Аватар пользователя Боброва Елена
0 уровень

Хороши булочки!

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень