Булка нутовая сырная с начинкой

Аватар пользователя Larisynshik
Кулинар 5 уровня
Булка нутовая сырная с начинкой
  • Основной ингредиент: нут
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • для опары:
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • для теста:
  • мука пшеничная500 г
  • мука нутовая200 г
  • сухое молоко100 г
  • вода теплая500 мл
  • соль2 ч. ложки
  • сыр100 г
  • для начинки:
  • сыр сулугуни200 г
  • сыр адыгейский100 г
  • для посыпки и смазки:
  • молоко2 ст. ложки
  • сыр 100 г

Способ приготовления

Дрожжи с сахаром развести в двух столовых ложках теплой воды. Добавить ложку муки и замесить тесто как на оладьи. Опару поставить подходить в теплое место на один час. В опару добавить просеянную пшеничную и нутовую муку, сухое молоко, соль. Добавить теплую воду и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час.

Как только тесто увеличится в размерах, добавить натертый на мелкой терке сыр. Вмешать его в тесто.

Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место еще на час.

Из кусочка теста сформировать лепешку. На нее выложить смесь сыра сулугуни с адыгейским.

Сформировать булочку.
Булки положить на покрытый пекарской бумагой противень и оставить их подходить на 30-40 минут.

Булочки смазать молоком и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать противень, смазать булочки молоком еще раз, посыпать натертым на терке сыром

и поставить в духовку еще на десять минут до зарумянивания сыра.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Клёвищные булочки!

Аватар пользователя jenusik

Аппетитненько,!!!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень аппетитные булочки!

Аватар пользователя katya
6 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Очень хочу таких булочек! А нутовую муку можно получить в кофемолке их сухого нута?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Можно, конечно. Только нужно молоть долго и просеять хорошо, желательно два раза, чтобы мука была тонкого помола. Удачи!

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень