Пирог с капустой на кефире

Список ингредиентов

  • кефир1 стакан
  • майонез1/2 стакана
  • вода1/3 стакана
  • мука1/2-1 стакан
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • яйца2 шт
  • капуста400 г
  • бекон150 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • сливочное масло25 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Нашинкованную капусту выложить в сковороду. Влить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Добавить соль, перец и тушить почти до готовности.

Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле.

Смешать капусту, обжаренные овощи и бекон. Дать начинке остыть.

В кефир добавить яйца, майонез и воду. Хорошо перемешать с помощью венчика. В получившуюся смесь всыпать, постоянно помешивая, просеянную с разрыхлителем муку.

Смазать форму растительным маслом и вылить половину теста. Затем выложить начинку. Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита!