Булка с котлетой «Ностальгия»

Когда-то давно я покупала такие булочки в школьном буфете. Теперь делаю их своим детям.
Эти булочки удобны на завтрак. Нужно всего лишь достать все из холодильника и разогреть духовку.
Список ингредиентов
- для теста:
- мука — 560 г
- сливочное масло — 200 г
- молоко — 200 мл
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 2 ч. ложки
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- начинка:
- котлета домашняя
- для смазки:
- яйцо+молоко
Способ приготовления

Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.
В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать.
Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.
Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Утром достать тесто из холодильника, поставить его в теплое место на 1 час.

Достать из холодильника приготовленные заранее котлеты.

Когда тесто согреется, отрезать от него кусочек, раскатать в пласт.


Завернуть в этот пласт котлету и положить булку с котлетой на противень.

Через полчаса смазать котлеты в тесте яйцом, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовые булки с котлетой сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.
Если делать эти булки сразу, то тесто в холодильник ставить не надо. Нужно поставить его в теплое место подходить, обмять 2 раза, а затем делать булки.
- Дата публикации: 30.10.12 - 08:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 19
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
О... У нас такие были в школьной столовке!

Прикольно
я тоже со школы их помню, сама ни разу не готовила, Спасибо, что напомнили рецептик обязательно попробую 
И когда вы успеваете все готовить!все рецепты отборные!
Умничка,молодец!Вот это хобби-профессионализм
!
Вкуснятина
Сегодня готовила - очень-очень вкусно! Мягкие такие, пышные!