Печеные пирожки с повидлом
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- повидло — 400-500 г
- молоко — 250 мл
- сахар — 5 ст. ложек
- яйцо — 1 шт
- крахмал — 1-2 ст. ложки
- вода — 50 мл
- сливочное масло — 50 г
- сухие дрожжи — 7 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- яичный желток — 1 шт
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Растереть смесь в крошку. Понемногу влить молоко и воду. Замесить очень мягкое гладкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме. Тесто обмять и снова дать подняться.
После этого тесто разделить на одинаковые небольшие шарики. Накрыть их пищевой плёнкой и оставить на 5-7 минут в тёплом месте. Повидло смешать с крахмалом. Каждый кусочек теста раскатать и положить по центру немного повидла. Края защипнуть и сформировать пирожки.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить пирожки и накрыть их пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Затем смазать взбитым желтком и поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать пирожки до образования румяного цвета.
По желанию в начинку для пирожков можно добавить мелко порезанные орехи.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.10.12 - 09:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 2