Печеные пирожки с повидлом

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • повидло400-500 г
  • молоко250 мл
  • сахар5 ст. ложек
  • яйцо1 шт
  • крахмал1-2 ст. ложки
  • вода50 мл
  • сливочное масло50 г
  • сухие дрожжи7 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • яичный желток1 шт

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Растереть смесь в крошку. Понемногу влить молоко и воду. Замесить очень мягкое гладкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме. Тесто обмять и снова дать подняться.

После этого тесто разделить на одинаковые небольшие шарики. Накрыть их пищевой плёнкой и оставить на 5-7 минут в тёплом месте. Повидло смешать с крахмалом. Каждый кусочек теста раскатать и положить по центру немного повидла. Края защипнуть и сформировать пирожки.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить пирожки и накрыть их пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Затем смазать взбитым желтком и поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать пирожки до образования румяного цвета.

По желанию в начинку для пирожков можно добавить мелко порезанные орехи.

Приятного аппетита!