Соус Песто

Аватар пользователя Larisynshik
Кулинар 5 уровня
Соус Песто

Очень популярный соус песто к рыбе, мясу, спагетти. Используется в заправках к салатам.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: базилик
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • базилик4 пучка
  • кедровые орехи150 г
  • сыр твердый (пармезан)100 г
  • чеснок5 зубчиков
  • сольпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.

Базилик вымыть и обсушить. Выложить в блендер. Взбить.

Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.
Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.

Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.
Пользоваться по мере надобности.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ах как жаль, что базилик закончился...
Буду обязательно пробовать.
Спасибо!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Классный соус! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Суперский рецепт соуса Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень