Духовые пирожки с повидлом

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • кефир1 стакан
  • растительное масло1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • быстродействующие сухие дрожжи11 г
  • повидлопо вкусу

Способ приготовления

Дрожжи смешать с 1/5 стакана тёплой воды и 1/2 ст. ложкой сахара. Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока сверху не появится пенная шапочка. Кефир разогреть до комнатной температуры и смешать его с растительным маслом.

Тёплый кефир смешать с дрожжевой смесью. Добавить оставшийся сахар и соль. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое пластичное тесто. Оно будет слега прилипать к рукам. Оставить тесто в тёплом месте на 20-30 минут.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого сделать лепёшку и положить по центру немного повидла. Края защипнуть и сформировать пирожки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки взбитым яйцом и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пирожки до готовности.

Если повидло жидковатое, то в него нужно добавить немного крахмала или муки.

Приятного аппетита!