Духовые пирожки с повидлом
Список ингредиентов
- мука — 3 стакана
- кефир — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- быстродействующие сухие дрожжи — 11 г
- повидло — по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи смешать с 1/5 стакана тёплой воды и 1/2 ст. ложкой сахара. Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока сверху не появится пенная шапочка. Кефир разогреть до комнатной температуры и смешать его с растительным маслом.
Тёплый кефир смешать с дрожжевой смесью. Добавить оставшийся сахар и соль. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое пластичное тесто. Оно будет слега прилипать к рукам. Оставить тесто в тёплом месте на 20-30 минут.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого сделать лепёшку и положить по центру немного повидла. Края защипнуть и сформировать пирожки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки взбитым яйцом и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пирожки до готовности.
Если повидло жидковатое, то в него нужно добавить немного крахмала или муки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 31.10.12 - 08:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 4