Блинчики с семгой и сыром

Блинчики с семгой и сыром

Тонкие блинчики с нежной начинкой из сливочного сыра и красной рыбы.

Список ингредиентов

  • молоко400 мл
  • слабосолёная сёмга400 г
  • мука120 г
  • сливочный сыр100 г
  • яйца2 шт
  • растопленное сливочное масло60 г
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

У меня сыр сразу с зеленью, поэтому свежую зелень я добавлять не стала. Семга слабосоленая, подкопченая (кто не любит копчености, используйте просто соленую, копчение дает определённый привкус - а мы просто ошиблись, когда покупали))))

В большую миску просеять муку. Добавить соль и сахар. Активно размешивая, влить молоко. Добавить яйца и сливочное масло. Перемешать тесто до однородности.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Жарить в сковороде блины с обеих сторон до румяного цвета.

Рыбное филе порезать полосочками толщиной 4-5 мм.

Блинчики смазать сливочным сыром. Сверху положить по 1-2 кусочка рыбы. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Посыпать зеленью (у меня сыр сразу с зеленью)

и свернуть блинчик в трубочку.

Разрезать блинчики пополам и выложить на блюдо.

Для приготовления рецепта также можно использовать любые другие виды мягкого сыра.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Такая вкуснятина........ Ела бы такие хоть каждый день

Аватар пользователя katya
6 уровень

Вчера приготовила-семья счастлива, а вот я не очень ( ....успела ухватить один блинчик, остальные разлетелись мгновенно ))) Спасибо за рецептик.

Аватар пользователя Ирка Жучок
0 уровень

Я тоже такие блинчики люблю! Вкуснотища!

Аватар пользователя jenusik