Закуска со свеклой на зиму

Список ингредиентов

  • свекла2,5 кг
  • болгарский перец1,5 кг
  • помидоры1,5 кг
  • растительное масло1 стакан
  • чеснок200 г
  • сахар100 г
  • соль1 ст. ложка
  • уксусная эссенция 70 %1 ст. ложка

Способ приготовления

Свеклу помыть, почистить и порезать соломкой. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Выложить свеклу и тушить её в течение 20 минут, периодически помешивая. Болгарский перец помыть и почистить. Перемолоть его в мясорубке. Выложить перец в кастрюлю со свеклой и хорошенько всё перемешать. Тушить овощи ещё 20 минут, периодически помешивая.

Помидоры помыть и обсушить. Перемолоть их в мясорубке или измельчить в блендере. Выложить помидорное пюре в кастрюлю с овощами. Тушить всё ещё 20 минут, продолжая помешивать. Чеснок почистить и мелко порезать. В кастрюлю с овощами добавить чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешать и тушить ещё 5 минут.

После этого к овощам влить уксус. Тщательно перемешать и снять с огня. Разложить в стерилизованные полулитровые баночки и закатать. Поставить вверх дном и укутать одеялом. Оставить банки до полного остывания.

Хранить банки с закуской нужно хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!