Мясные шарики в соусе

Мясные шарики в соусе

Просто и вкусно, шарики из мяса с в соусе, прекрасно подходят к рису, макаронным изделиям и картофелю.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: шарики

Список ингредиентов

  • мясной фарш300 г
  • чеснок3 зубчика
  • майонез2 ст. ложки
  • морковь 1 шт
  • мука1 ст. ложка с горкой
  • молоко1 стакан
  • томатная паста1 ч. ложка
  • соль, специипо вкусу
  • масло подсолнечное рафинированноедля жарки
  • вода1/2 стакана
  • сметана1 ст. ложка

Способ приготовления

В мясной фарш добавить чеснок, морковь и майонез, все перемешать до однородной массы, сформировать небольшие шарики.

Выложить на сковородку и обжарить с 1 стороны, перевернуть и залить соусом.

Соус: муку, сметану, томатную пасту и специи смешать, добавить воду, перемешать все до однородной массы, добавить молоко и вылить все на сковороду с шариками. Тушить 15 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Прикольный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

А сколько нужно сметаны?

Аватар пользователя Еlena
1 уровень

Исправила уже Сметаны 1ст.ложка по рецепту.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо . Хочу сегодня приготовить эти аппетитные котлетки

Аватар пользователя Еlena
1 уровень

Попробуйте очень вкусно, соус волшебный просто

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень