Закуска из кабачков по-корейски

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Закуска из кабачков по-корейски

Список ингредиентов

  • кабачки2-3 шт
  • капуста200-300 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • яблочный уксус 6 %1 ст. ложка
  • растительное масло5 ст. ложек
  • соевый соус1 ст. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Капусту тоненько нарезать, посолить и обмять руками.

Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тоненькой соломкой.

Морковь очистить, помыть и нарезать или натереть соломкой.

Перец помыть, убрать семена и плодоножку и нарезать соломкой.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

В отдельной посуде смешать растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.

Влить заправку в салат, добавить соль по вкусу и хорошенько перемешать. Дать салату настояться в прохладном месте в течение 12 часов.

По истечению времени можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это очень вкусно!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

класс, забрала себе. А на какой терке резала кабачок ?? так тоненько

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Я его потерла на терке для корейской моркови... вернее, теперь у меня есть терка для корейского кабачка )))))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Красиво, но НЕ вкусно! Готовила все как написано. В рецепте явно чего-то не хватает. Пришлось все есть самой, чтоб не выбрасывать. Хотя знакомая сказала, что блюдо это должно быть очень вкусное, просто не хватает еще нескольких ингредиентов.
P.S: Просьба к тем, кто ставит сразу отзывы: Вы сначала приготовьте, а потом пишите, что ВКУСНО! А то был у меня уже один такой салат, "Незабываемый" назывался...

Аватар пользователя miranko
1 уровень

Я готовлю так ОЧЕНЬ часто, мне нравится. Чеснок не добавляю. Действительно, что НА ВКУС И ЦВЕТ.... Если Вам не понравилось, это ничего не значит....
Кто-то любит кинзу, а как по мне она ...... но что мне теперь орать на весь мир, что все рецепты с кинзой - это бека....

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Конечно мне не понравилась истекшая водой и соком за 12 часов капуста с кабачками. Морковка осталась нормальная (полу свежая). Получившийся "рассол" забил даже вкус подсолнечного масла и остался только привкус воды и мягких как тряпочка овощей. А девочка, о которой я писала выше, так и сказала, цитирую: "А что ты думаешь, что соевый соус или уксус придадут какой-то вкус? Надо еще что-то добавить." Либо это свежий салат, который не надо настаивать 12 часов, либо для настаивания 12 часов в любом случае необходимо добавлять приправу по-корейски. Одного соевого соуса не достаточно.
Кстати, когда я сразу все порезала и заправила получилось на вкус съедобно, но там же написано настоять 12 часов, вот я и настояла на свою голову...

Аватар пользователя miranko
1 уровень

на вкус и цвет как говориться товарищеи нет но, все же рискнуть можно,только заправку сделаем как для морковки по кореиски...

Аватар пользователя З Н
0 уровень

Правильно, думаю так должно получиться, попробую рискнуть еще раз, только уже с приправой.
P.S: По похожему рецепту сделала баклажаны, получились обалденные.

Аватар пользователя miranko
1 уровень

Я не готовила, но думаю, чесночка не хватает.

Аватар пользователя Елена Королева
1 уровень