Разноцветная корейская закуска

  • Кухня: Корейская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: закуска

Список ингредиентов

  • баклажаны1 кг
  • морковь3-4 шт
  • сладкий болгарский перец4 шт
  • репчатый лук4 шт
  • головки чеснока1 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 ст. ложки
  • черный молотый перец15 г
  • молотый кориандр20 г
  • уксус 5 %200 мл
  • растительное масло250 мл

Способ приготовления

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и сварить в крутом кипятке до мягкости. Отжать и нарезать тонкой соломкой. Морковь, перец и лук почистить и помыть. Морковь и лук с перцем нарезать в отдельные мисочки тонкой соломкой. Морковь залить кипящей водой и оставить до полного остывания. Затем воду слить. Чеснок почистить и меленько нарезать.

Смешать в глубокой миске морковь, баклажаны, перец, чеснок и лук. Добавить соль, сахар, черный молотый перец и кориандр. Перемешать. Влить уксус и растительное масло. Перемешать хорошенько и разложить в стерилизованные банки.

Накрыть стерильными крышками и стерилизовать в течение 25 минут. Закатать, перевернуть и укутать на сутки или до полного остывания.

Приятного аппетита!