Хлеб ржаной

Очень вкусный хлебушек. Нравится всем друзьям и знакомым!
Список ингредиентов
- пшеничная мука — 375 г
- ржаная мука — 225 г
- соль — 1,5 ч. ложки
- сахар — 3 ст. ложки
- сухое молоко — 2 ст. ложки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- перец душистый (чёрный) — 1/2-1,5 ч. ложки
- тмин — 1/2-1 ст. ложка
- вода или сыворотка — 312 мл
- дрожжи — 1,5 ч. ложки
Способ приготовления
Добавлять ингредиенты согласно инструкции Вашей хлебопечки. У меня х/п Panasonic, режим ставлю 1-й на 4 часа, размер средний, корочку поставьте, какую любите.

Готовая булка 830 г. Удачи всем, кто захочет испечь!
- Дата публикации: 06.11.12 - 08:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 24
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Очень красивый хлеб получился!
Буду пробовать, спасибо!!
И правда, хлебушек просто загляденье!
Люcя, скажите, пожалуйста, как этот хлеб нарезается если он свежий? Можно ли отрезать тонкий ломтик - порвется или нет?
Я горячий хлеб не режу, жду когда остынет - знаю, что вредно есть свежий хлеб. Лучше резать ножом-пилкой, я думаю Вы это знаете. Ну а если хочется горячий, свежий хлебушек попробовать, то какая разница, порвётся он или нет? Всё равно вкусно!
Дело в том, что иногда выходит такой хлеб, который можно нормально порезать только через сутки
Тот хлеб, который на фото был испечён вечером, а отрезан утром, примерно через 8 часов. Нормально режется.
обязательно попробую