Хлеб ржаной

Аватар пользователя Люcя
Кулинар 2 уровня
Хлеб ржаной

Очень вкусный хлебушек. Нравится всем друзьям и знакомым!

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 830 г
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: тмин
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • пшеничная мука375 г
  • ржаная мука 225 г
  • соль1,5 ч. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • сухое молоко2 ст. ложки
  • масло растительное2 ст. ложки
  • перец душистый (чёрный)1/2-1,5 ч. ложки
  • тмин1/2-1 ст. ложка
  • вода или сыворотка312 мл
  • дрожжи 1,5 ч. ложки

Способ приготовления

Добавлять ингредиенты согласно инструкции Вашей хлебопечки. У меня х/п Panasonic, режим ставлю 1-й на 4 часа, размер средний, корочку поставьте, какую любите.

Готовая булка 830 г. Удачи всем, кто захочет испечь!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красивый хлеб получился!
Буду пробовать, спасибо!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

И правда, хлебушек просто загляденье!

Аватар пользователя jenusik

Люcя, скажите, пожалуйста, как этот хлеб нарезается если он свежий? Можно ли отрезать тонкий ломтик - порвется или нет?

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Я горячий хлеб не режу, жду когда остынет - знаю, что вредно есть свежий хлеб. Лучше резать ножом-пилкой, я думаю Вы это знаете. Ну а если хочется горячий, свежий хлебушек попробовать, то какая разница, порвётся он или нет? Всё равно вкусно!

Аватар пользователя Люcя
2 уровень

Дело в том, что иногда выходит такой хлеб, который можно нормально порезать только через сутки

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Тот хлеб, который на фото был испечён вечером, а отрезан утром, примерно через 8 часов. Нормально режется.

Аватар пользователя Люcя
2 уровень

обязательно попробую

Аватар пользователя julinka05
5 уровень