Пошук рецептів
Похожие рецепты
- Нас вже 45123, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 41108
Навіщо потрібен цей сайт?
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
або увійти →
Рекомендуем почитать
Написала рецепт, потому что вкус хлеба нравится, но никак не могу добиться успеха в приготовлении именно этого хлеба. Когда заглянула в х/п в период замеса, то увидела, что тесто жидкое. Убавила жидкость до 370мл. Результат был лучше, но не идеальный. Может, кто-нибудь стряпал по этому рецепту (хлебопечка Panasonic) и поделится своими успехами?
Я тоже бьюсь над этим вопросом.
Уже год как делала закваску и пекла на закваске.
Берите ржаной муки не поровну с пшеничной( а у вас почти поровну в рецепте), а 1/3 ржаной и 2/3 пшеничной.
И вот мой опыт. Я все хотела "идеально ржаного" хлеба.
Для ржаного хлеба тесто и должно быть жидковатым, вязким. Колобка, как у пшеничного, не будет.
Печь лучше на опаре. А этого хлебопечка за вас не сделает. И использовать закваску.
А расстойка длиться дольше, чем в режиме для ржаного хлеба. (У меня подруга печет в духовке, и тесто стоит сколько угодно. От этого тесто только лучше становится)
И вот я сперва замешиваю опару. А потом ее в хлебопечь и только на режим замеса теста( у меня есть такой, длится 1,5 часа). Все.
Оставьте тесто до тех пор, пока не поднимется хорошенько.(Не передерживайте, а то упадет при выпечке). Я жду подъем на 2/3 ведра, если буханочка 1кг.
Включите режим "Выпечка".
Чего только не сделаешь, чтобы хлеб хороший получился
Но можете сделать то же самое и безопарным способом.
Я закваску каждый раз "подкармливала", вот она мне как дрожжи и как опара была.
Спасибо Вам за совет! Буду пробовать. А закваска из чего у Вас?
На хмелю. Еще была на винограде.
А закваску Вы где берете, если не секрет?
Я тоже ищу рецепт хлеба, в котором не только пшеничная мука, но и ржаная, и отруби...
Я ее сама делаю. Рецептов много на сайтах по хлебопечению.Советую брать под названием"Вечная закваска". Сейчас как раз виноградный сезон - успеете. Только мыть его не советую-на нем те самые дрожжевые грибки.
Такой аппетитный хлеб!!
Супер!
Спасибо! Он ещё и вкусный!