Закуска из свеклы на зиму

Список ингредиентов

  • свекла винегретная4 кг
  • помидоры1,5 кг
  • сладкий болгарский перец500 г
  • репчатый лук500 г
  • чеснок200 г
  • сахар200 г
  • уксус 9 %200 мл
  • соль70 г
  • растительное масло500 мл

Способ приготовления

Овощи почистить и тщательно помыть. Нарезать произвольными кусочками и измельчить при помощи мясорубки, кроме чеснока.

Добавить в овощную массу соль, сахар, растительное масло и уксус. Поставить на огонь и варить около 2 часов. После чего добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и варить еще 10-15 минут.

Разложить горячую закуску в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть и укутать. Когда закуска остынет, переставить ее на хранение. Через 1,5 месяца закуску можно пробовать.

Закуска из свеклы на зиму готова!