Закуска со свеклой

Список ингредиентов

  • свекла2 кг
  • репчатый лук250 г
  • помидоры750 г
  • сладкий болгарский перец250 г
  • чеснок100 г
  • соль2 ст. ложки
  • сахар100 г
  • уксус 9 %100 мл

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть хорошенько. Свеклу нарезать соломкой, помидоры нарезать кубиками, перец нарезать полосочками, а лук измельчить.

Все подготовленные овощи поместить в посуду для варки. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, сахар и соль. Поставить на плиту и варить около 30 минут. Влить уксус и варить еще 10 минут.

Разложить салат в стерилизованные баночки и сразу закатать. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!