Икра из сельдерея

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Икра из сельдерея

Необыкновенно вкусно! Полезно! Легко готовить!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сельдерей
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • сельдерей корневой1 шт
  • орехи грецкие1/2 стакана
  • лимон1/2 шт
  • масло растительное70 мл
  • чеснок4 зубка
  • сметана или молоко1 ст. ложка
  • грибы6-7 шт
  • соль по вкусу
  • перецпо вкусу

Способ приготовления

Сельдерей помыть, почистить, сварить в кипящей воде с молоком или сметаной (чтоб не чернел). На это уйдет около 25-30 минут. Проверять зубочисткой на мягкость. В конце подсолить. Выключить и немного подержать под крышкой, минут 5.

Тем временем помыть грибы (у меня шампиньоны), нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выключить и посолить крупной солью.

Приготовили орехи, чеснок, лимон, сельдерей вынуть из отвара (из отвара приготовьте соус бешамель! отличное решение для полезного продукта и для бюджета Рецепт можете взять здесь: http://food.ua/recipes/20658 или здесь: http://food.ua/recipes/20443).

Измельчите на мясорубке или в блендере сельдерей, чеснок, орехи и грибы (немного оставьте для украшения). Для образования нежной пасты вливайте сразу масло, в котором жарились грибы, используйте все масло. Переложите в миску. Влейте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в салатник, украсьте грибами. Рекомендуют подавать с вареными яйцами.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень хороший рецептик.Спасибо!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Как раз по сезону Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Да!Это правильно, питаться сезонными овощами!А сельдерей такой полезный к тому же!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Я вот приготовила и подумала- масса такая, что можно фаршированные яйца сделать или подать в корзинках как закуску

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Это что-то невероятное! Спасибо за отличный рецепт и описание!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Очень приятно получить такой отзыв Это действительно вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Интересный рецептик! Спасибо большое! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

Меня тоже заинтересовал способ отваривать сельдерей целиком. Ведь везде пишут-"порежьте ломтиками". А корень твердый и резать нелегко. И как-то думалось, что целиком, наверное, долго. Для размера ,как на фото, время- 25 минут. Недолго, как для меня. Пока варится, что-то еще приготовить можно. а потом- легко и быстро получается икра. А результат-восхитительный вкус и аромат!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Интересный рецепт, спасибо!

Аватар пользователя Larix
4 уровень

Если вам по душе сельдерей - это очень вкусное кушанье! Бутерброды с этой икрой вкуснейшие!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Решила сварить сельдерей в кожуре, как свеклу или картофель. Отлично! Можно пропустить этап добаления молока, т.к. сельдерей не почернеет. Плюс - в кожуре варка всегшда витаминносберегающая. Конечно, варить придется не менее часа. Но это блюдо того стоит! Дети просто за обе щеки уплетают, хоть каждый день готовь.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень