Тонкий нежный армянский лаваш

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Тонкий нежный армянский лаваш
  • Кухня: Армянская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: лаваш

Список ингредиентов

  • вода1 стакан
  • мука500 г
  • дрожжи сухие2 ч. ложки
  • масло сливочное (не обязательно) 50 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Воду слегка подогреть добавить дрожжи, соль и размягченное сливочное масло (можно без него).

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Дайте хорошо подняться около часа.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см. И еще недолго даем время отдохнуть.

Раскатайте в очень тонкий блин 1-2 мм (я раскатывала в 1 мм), чтобы аж прозрачный был.

Берете руками (тесто не рвется) и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд на каждой стороне. Жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо. Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.

Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. Я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими.

Все наши лаваши готовы. У меня их получилось около 10 шт.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Так просто! Забрала В КК!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вот и я о чем. Лаваш получается таким нежным, мягким. Мучится и возится не надо с тестом.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Классный рецептик! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

Cпасибо за рецептик!

Аватар пользователя Shanna
1 уровень

Я даже не могла подумать, что так все на самом деле так просто Иришка, спасибо за секрет приготовления мягких лавашей!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Пользуйтесь на здоровье дорогие мои!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Спасибо за рецепт! Попробуем!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Ну конечно это Иришка с новой вкусняшкой!!!!!!! Я при выключеном компе унюхала, что из него вкусно пахнит! Включила, и точно, есть новенький рецепт!!! Так и фигуру можно потерять.

Аватар пользователя Hvost
0 уровень

Я под столом!!!! Розвеселили, фигуру портить не нужно конечно, А за вкусняшки вы меня и любите, нужно же держать марку))

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Иришка, поздравляю с рецептом недели!
Достойный рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо большое Дмитрий!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Иришка, поздравляю с рецептом недели!!!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Спасибо Александра

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Поздравляю с рецептом недели!!!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Поздравляю! Лавашик классный!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо девочки)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

супер

Аватар пользователя венера beshenbaeva
0 уровень

Я тоже поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя jenusik

Поздравляю!!!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо огромное,очень кстати!

Аватар пользователя Алинка
0 уровень

И я поздравляю с рецептом недели

Аватар пользователя katya
6 уровень

СПАСИБО И Вам всем большое!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

И я поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • Костик
  • 13.11.12 - 18:49
  • #

Иришка!!! Поздравляю с рецептом недели!!! Действительно очень удачный рецепт. Заслуженная победа!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Олюшка
1 уровень

Спасибо большое! Очень приятно!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

спасибо, очень быстро и вкусно!

Аватар пользователя Валентинка@@@
0 уровень

Моя семья очень любит этот тонкий лаваш и для меня была загадка, как это он и жареный и мягкий одновременно, но вы открыли секрет. Спасибо!!!!!!!

Аватар пользователя Alla
1 уровень

Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Елена24
0 уровень
  • kesha
  • 28.11.13 - 08:37
  • #

Хороший рецепт, делала по нему не один раз А еще можно, чтобы с водой не возиться, сразу укладывать горячий лаваш в плотный пакет и завязывать. Испекли один, положили в пакет и быстро завязали. Затем испекли второй, пакет развязали, быстренько положили в него следующий лаваш и снова завязали. И так все лаваши в пакет положить и в этом же пакете и хранить. Тоже мягкие лаваши получаются.

Аватар пользователя kesha

И мне понравился рецепт. Завтра сделаю. Посмотрю, что получится. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Ой класс!!!! хороший рецепт)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Очень любим лаваши, только я дрожжи не бросаю.Перешли на выпечку без дрожжей.

Аватар пользователя Alla73
0 уровень

а я не дочитала,что надо смачивать водой,подумала,сухие вышли,а вот дочиталась и побежала переложила влажными полотенцами бумажными,надеюсь станут мягкими

Аватар пользователя Светлячёк
1 уровень

Размягчатся, не переживайте

Аватар пользователя Иришка
7 уровень