Гречневая каша с белыми грибами

  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречневая крупа2 стакана
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • свежие белые грибы400 г
  • репчатый лук2 шт
  • сливки 20 %200 мл
  • плавленый сыр50 г
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Гречку прокалить на сухой сковороде на протяжении 5 минут и промыть под проточной водой. Всыпать крупу в керамический или глиняный горшок так, чтобы он был наполнен на две трети. Положить сливочное масло и перемешать. Добавить соль и залить крупу водой. Поставить в нагретую до 100 градусов духовку. Накрыть крышкой и готовить в течение 3 часов, периодически доливая при необходимости воду.

Тем временем, грибы и лук почистить и помыть. Грибы нарезать кусочками, а лук измельчить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистости.

Добавить сливки и размятый сыр. Перемешать и тушить на маленьком огне около 15 минут. После чего переложить в кашу и перемешать.

Приятного аппетита!