Закуска из белых грибов

Список ингредиентов

  • белые грибы300 г
  • фиолетовый лук1 шт
  • майонез2 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • чёрный молотый перец1 щепотка
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Грибы помыть и почистить. Отделить ножки от шляпок. Ножки порезать кружочками, а шляпки — пластиночками. Выложить шляпки в сухую сковороду и поставить на медленный огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до полного испарения сока.

После этого добавить ножки и растительное масло. Жарить грибы до золотистого цвета, периодически помешивая. Снять их с огня и остудить. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Смешать лук с грибами. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Готовую закуску перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!