Куриный суп с плавленным сыром

  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • шампиньоны300 г
  • куриное филе200 г
  • плавленный сыр100 г
  • картофель4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шампиньоны помыть и при необходимости почистить. Порезать грибы небольшими кусочками. Лук и морковь слегка обжарить в разогретом растительном масле. Добавить к овощам грибы и жарить всё до золотистого цвета. Посолить, посыпать специями и хорошенько перемешать.

Куриное филе залить 1-1,5 л воды и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить мясо до готовности. Затем переложить филе на тарелку и охладить его. Порезать мясо небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать его средними кубиками.

В куриный бульон выложить картофель. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить картофель в течение 15 минут. Затем добавить мясо и обжаренные овощи с грибами. Варить суп до готовности картофеля. Плавленные сырки порезать маленькими кусочками. Выложить их в суп. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Перед подачей на стол в суп можно положить сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита!