Блинный торт с бананом

  • Основной ингредиент: бананы
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • жирная сметана350 г
  • бананы4 шт
  • яйца4 шт
  • мука4 ст. ложки с горкой
  • крахмал4 ст. ложки
  • сахар1-2 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Муку смешать с крахмалом, солью и 1-2 ст. ложками сахара. Вбить яйца и перемешать смесь до однородности. Понемногу влить тёплое молоко, постоянно размешивая. Готовое тесто должно быть однородным и без комочков. Сковороду смазать растительным маслом. Жарить на ней 10-12 блинов до румяного цвета с обеих сторон.

Бананы помыть и почистить. Порезать их тонкими кружочками. Сметану взбить миксером. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Взбить крем до однородности. Блины выложить друг на друга, хорошо смазывая каждый сметанным кремом и раскладывая на них кружочки бананов. Верх торта тоже смазать кремом. Поместить его в холодильник и оставить на 1 час пропитаться.

Готовый блинный торт с бананом можно украсить тёртым шоколадом или посыпать какао.

Приятного аппетита!